PDA

フルバージョンを見る: 説明するために 最初のバイトまでの時間 - 大きな違い、Googleがオフになっている場合。

norku
21-09-11, 17:21
他の誰には、次の設定で最初のバイトまでの時間に大きな違いに気づいたがあります。

admincp - vBet - 翻訳ツール - (BETA)Googleだけを使用してください - なし

私は何にそれを設定した場合、私は以上8secsの最初のバイトまでの時間で終わる。私はyesに設定した場合の時間は1.2secsにダウン。

私は、過去1時間これをテストしてみたが、その結果は一貫しています。ない言語スイッチ - 私がやっているすべてはデフォルト言語でwebpagetest.orgを通じて、フォーラムのページを呼び出しています。

admincp - vBet - 翻訳プロバイダは - (BETA)Googleだけを使用してください - マイクロソフトの翻訳APIのアプリケーションIDが正しく入力されている。

また、'いいえ'の上、上記設定での翻訳は表示されません。私はポストに返信するフランスのメンバーを見た。かつて彼は、私がvbetボックスやフラグがpostbitに現れたことを見て記事を保存していたが、翻訳されたテキストが欠落していたこと。私は戻って、はい、出来上がりに(BETA)Googleだけを使用して設定する!すべてが正常に働いた。

私は他人が自分のボード上でこの問題を見ているかどうかを確認するために興味がある。

r.dziadusz
21-09-11, 17:36
ハイ
最初は、あなたがMicrosoftの翻訳APIの適切なIDを持っているかどうかを確認してくださいか?

norku
21-09-11, 18:27
こんにちは、

はい、述べたように、MicrosoftのAPIの数が正しいと入力です。また、間違いなく有効になっています - 私はちょうどビングにログインしてチェック。

r.dziadusz
22-09-11, 09:00
フォーラムの言語オプションを確認してください、それが適切に行われている場合(デフォルトの言語が設定されている)私にあなたの。htaccessファイルを表示してください。設定がうまくいっていれば、我々はそれ所で確認する必要があります

vBET
22-09-11, 13:08
約翻訳の時間が - それは最高vBETのではない - それは、外部の翻訳サービスまでです。としては、Microsoftの翻訳APIは、Google翻訳のAPIよりも遅くなりますが表示されます。それは時間と共に変更することができます。とにかく我々はそれで何もしないこともできます。だからここに解決するためには何もありません。

結果の欠如について - 再現する方法を正確に記述してください。ポストにあった正確なデータ。それが起こるページへのURLにも役立ちます。)

norku
22-09-11, 14:44
htaccessファイル:

# Comment the following line (add '#' at the beginning)
# to disable mod_rewrite functions.
# Please note: you still need to disable the hack in
# the vBSEO control panel to stop url rewrites.
RewriteEngine On

# Some servers require the Rewritebase directive to be
# enabled (remove '#' at the beginning to activate)
# Please note: when enabled, you must include the path
# to your root vB folder (i.e. RewriteBase /forums/)
#RewriteBase /

#RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.xxx\.com
RewriteCond %{HTTP_HOST} !(^www\.xxx\.com$|^cdn\.xxxx\.com$)
RewriteRule (.*) http://www.xxxx/$1 [R=301,L]

#RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.yourdomain\.com
#RewriteRule (.*) http://www.yourdomain.com/forum/$1 [L,R=301]

RewriteRule ^forum/((urllist|sitemap_).*\.(xml|txt)(\.gz)?)$ forum/vbseo_sitemap/vbseo_getsitemap.php?sitemap=$1 [L]

#vbet translator rules start
RewriteRule ^forum/?(af|sq|ar|hy|az|eu|be|bg|ca|zh-CN|hr|cs|da|nl|en|et|tl|fi|fr|gl|ka|de|el|ht|iw|hi|hu|is|id|ga|it|ja|ko|lv|lt|mk|ms|mt|no|fa|pl|pt|ro|ru|sr|sk|sl|es|sw|sv|zh-TW|th|tr|uk|ur|vi|cy|yi)/$ forum/vbenterprisetranslator_seo.php?vbet_lang=$1&redirected=/ [L,QSA]
RewriteRule ^forum/?(af|sq|ar|hy|az|eu|be|bg|ca|zh-CN|hr|cs|da|nl|en|et|tl|fi|fr|gl|ka|de|el|ht|iw|hi|hu|is|id|ga|it|ja|ko|lv|lt|mk|ms|mt|no|fa|pl|pt|ro|ru|sr|sk|sl|es|sw|sv|zh-TW|th|tr|uk|ur|vi|cy|yi)/(.*)?$ forum/vbenterprisetranslator_seo.php?vbet_lang=$1&redirected=/$2 [L,QSA]

RewriteCond %{REQUEST_URI} !(admincp/|modcp/|vbseo_sitemap/|cron)
RewriteRule ^forum/((archive/)?(.*.php(/.*)?))$ forum/vbenterprisetranslator_seo.php [L,QSA]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^(admincp|modcp|clientscript|cpstyles|images)/
RewriteRule ^(.+)$ forum/vbenterprisetranslator_seo.php [L,QSA]

#vbet translator rules end

RewriteCond %{REQUEST_URI} !(media/|admincp/|modcp/|cron|vbseo_sitemap)
RewriteRule ^forum/((archive/)?(.*\.php(/.*)?))$ forum/vbseo.php [L,QSA]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !/(media|admincp|modcp|clientscript|cpstyles|images)/
RewriteRule ^(.+)$ forum/vbseo.php [L,QSA]

## Expires
<ifModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access plus 1 seconds"
ExpiresByType text/html "access plus 1 seconds"
ExpiresByType image/gif "access plus 3456000 seconds"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 3456000 seconds"
ExpiresByType image/png "access plus 3456000 seconds"
ExpiresByType text/css "access plus 3456000 seconds"
ExpiresByType text/javascript "access plus 3456000 seconds"
ExpiresByType application/javascript "access plus 3456000 seconds"
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 3456000 seconds"
</ifModule>

## Compression
<ifmodule mod_headers.c>
<ifmodule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/css text/xml application/x-javascript
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
</ifmodule>
</ifmodule>

#Remove index.php from xxx.com/index.php
#rewrite engine on
RewriteCond %{THE_REQUEST} index\.php
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^$
RewriteRule ^index\.php$ / [L,R=301]

フォーラムのデフォルト言語は英語です。 Googleをオフにし、Microsoftを使用して、必要な翻訳が存在しない/フォーラム/(例)として表示する違いはありませんしてください。私は/フォーラム/ DA / Iを表示しています場合は、はい、違いを見ると期待が右にすることはできません/フォーラム/を表示するとき、私は最初のバイトにその8秒の時間を見ることができます。

ユーザーが特別な何もしていませんでした。彼は、既定の言語としてフランス語のセットを持っていたし、公共のフォーラムでその言語で単一の文のポストを作った。 Googleはオフにすると私は彼のポストを見ていないテキスト、fromとtoの言語とvbetの翻訳が正常に表示されるテキストボックスを表示するだけvbetフラグはありませんでした。私は背中にGoogleをオンにし、テキストが表示されていました。

私はちょうど今私のログを確認し、私はこれらのエラーの数百を得ている:

[木9月15日午後二時04分17秒2011] [エラー] [クライアント66.249.72.103] [木9月15日午前14時04分17秒2011] [情報]の実行"の/ home / XXX / public_htmlの/フォーラム/ vbenterprisetranslator_seo.php"としてUID 503、GID 500

vBET
22-09-11, 18:25
あなたの。htacessは正しいです。もしすべてがGoogleとうまく動作書いたように、そのルールが正しいです。

その応答の翻訳APIの応答時間は私たち次第ではないことにご注意ください。あなたは既にこの情報を得た。我々は、これで何もしないこともできます。あなたはより速く、そのサービスをすることについて、マイクロソフトに問い合わせることができます。あなたが欲しいかどうかを確認、どのくらいの時間vBETは、外部の翻訳APIからの応答を待っています - ちょうど管理CPの電源を入れます - > vBET - >翻訳オプション - >翻訳の応答時間。あなたが管理者としてログオンして場合、あなたはあなたのサーバがこのページの生成中に待っていたどのように多くの時間が表示されます。翻訳が既にキャッシュされている場合あなたがそこには待ちにならないので注意してください。

書かれたメッセージを正確に記入してください。バグはいくつかの特殊文字についてすることができます。

ログについて - 新たな問題のためのオープン、新しいスレッドをしてくださいと私たちはそこにそれについて動作します。)

norku
23-09-11, 10:23
ので、フォーラムの既定の言語(翻訳が不要)でページをロードするときにMicrosoftへの接続に起因する遅延がまだある?それは意味をなさない..

vBET
23-09-11, 15:43
それはそれの感覚ではなく、ようがのみの翻訳は行われませんを見ることができます。まだ - フォーラムの既定のページの翻訳行うことができます。(使用のラング、langtitle BBCode) 他言語で書かれたメッセージを変換する必要があるページで見ることができるためです。

だからしてください - 私たちのヒントを使用します。あなたは何を行うには、待機時間を確認するを既に知っています。だからそれを行ってください。ない進行状況によりの意味がないことを書く。当社のサポートが必要ない場合は、それを使用したくない、私たちこの問題解決としてマークすることができます。当社のサポート - 必要がある場合それを使用して、結果ない意見を教えて - それ以外の場合は決してについて何を考えてし忙しかった;) ループ終了されます。

詳細 - この問題をする) 必要がありますです

norku
24-09-11, 14:22
私は Microsoft の応答時間は制御することです realise(d)。それは私のポイントではないです。私のポイントです: なぜは、応答時間問題のみの既定の言語が含まれている既定の言語でページを読み込むときですか?まだ、8 秒の遅延がページをロードする前に、翻訳の必要はありません。Google に戻るを切り替える場合、ページは正常に読み込まれます。キャッシュ、他の言語の入力を開始すると [Microsoft の応答時間はおそらくこのような問題ではないが、既定の言語でページの遅延がある場合、それはごみです。再度、私は完全にこれは制御することが) を実現します。

もう一度、フランス語のユーザーは標準的な記号を使用して、標準のメッセージ掲示されます。私は Microsoft を使用していたとき、翻訳が単に動作しませんでした。私は Google に切り替えたとき、正しく翻訳されました。私はちょうど今テストして、正しく表示 Microsoft がドイツ語で書かれた記事を翻訳します。おそらく、グリッチのフランス人ともの。

ところで、Admin CP - > vBET - > 翻訳オプション - > 翻訳応答時間には CSS の問題が発生します。私たちはしばらくこれを議論しました。

http://www.vbenterprisetranslator.com/forum/vbet4-troubleshooting/1969-vb-4-1-4-vbet-4-2-3-mess.html

vBET
25-09-11, 22:13
一度 - 使用する我々 のヒントをください、待機時間を翻訳を確認します。問題ではない私たち翻訳起こるか - が彼らが本当に起こるかの問題かと思います。だから私たちのヒントと、本当にすべての翻訳がにとって今、信じるは難しいものがないことを確認してください。場合は、今はありませんキャッシュが一時的に無効にすることができ、キャッシュがいっぱいにならない場合の仕組みをもう一度表示されます。我々 信じていない 8 秒長いページを生成せず、翻訳がある - それは単にいやセンスがないです。私たちには、翻訳し、ちょうどそれに気付いていないと考えています。私たちは、すでに長い時間前を与えたことを確認する方法をツールします。それを使用してください。我々 についての内容を知らないため検証せず今後の議論ポイントはありません。私たちのヒントを使用して翻訳の待機時間は、翻訳が発生しないと思うページを確認してください。それ本当に doesn't、世代が遅い場合、私たちに見ていきます。ない任意の翻訳であることを確認されていないため右今あなたの質問には意味がありません。

CSS の問題を管理者の CP は - > vBET - > 翻訳オプション - > 翻訳応答時間の問題ではないすべて。この管理者にのみ表示され、は何階にいるを確認するために使用する必要がありますでのパラメーターの説明を読むことができますように。それをオフに、それを使用して - 私たち (どのように多くの待機時間を翻訳が生成、接続数に 8 秒を待っているこのページです) - 結果を与えるしてください。

あなたが私たちの助けを拒否する際に役立つことはできません。それを使用してください。

フランス語メッセージについて - はそれをテストし、問題を解決: することができるのでフランス語で掲示される、正確なメッセージ (タイトルとコンテンツ) をください。しかし、別のスレッドでは - この 1 つを待っている時間差については。我々 失われます場合は私たちいくつかの問題が 1 つのスレッドを分割する - ディスカッション追跡ようにできなくなります。この少し不便がそれを助けるは残念私たちすべて何のステージ、問題の解決を見つけることです。

Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®, Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):
AfrikaansAlbanianArabicBelarusianBulgarianCatalanChineseCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishTaiwaneseThaiTurkishUkrainianVietnameseWelshYiddish
Translated to other languages supported by vB Enterprise Translator 4.10.1