フルバージョンを見る: 大きなキャッシュを持つパフォーマンス
私は現在私のシステムでは、毎週キャッシュ全体を消去するように構成されている。完全なキャッシュと、それが約4.5GBある間は空のキャッシュで、私のデータベースは、約1.1 GBです。
私は、キャッシュが大きければ、より高い私の平均的なサーバーの負荷が取得することに気付きました。任意の時点で私のフォーラムは、オンラインで650〜1300ユーザーがいて、まだこれは、キャッシュサイズと同じくらいの負荷に影響していないようだ。
空のいずれかで、それは2.0から2.5の範囲にとどまる一方、大容量のキャッシュを使用して、サーバーの負荷は、3.3から3.8です。私は16コアのサーバーを持っているので、これは、すべての不良ではないが、そのような動作が変動するデータベースのサイズと予想される場合は私は思っていた!
おかげで、
アダム
vBETは、キャッシュテーブルにインデックスを持ち、帽子のために最速のMySQLのエンジンを使用しています - MyISAMテーブル。だから我々は、DBのキャッシュのための最善の選択肢があります。あなたが気づく全体違いはvBETの側にあるのではなく、MySQLの側でクエリを実行している。インデックスを使用すると、より高速な応答を与え、応答の時間はデータ量が膨大とまで飛躍的に行っていないことを保証する。それでもMySQLは大きなインデックスを検索する必要がありますと私 は推測としては、より多くの資源を要します。それはあなたが大きく、サーバーの負荷に気づくのです。
また - 翻訳がキャッシュ内にあるとき、それはそこから取得されます。その後、Googleは翻訳を要求され ている場合。その後、より多くの時間がかかりますが、おそらくまた、サーバーのリソースが少なくなります。時間がかかるGoogleのサーバとの通信があるので、それはより多くの時間がかかる、時間がかかり、また時間がかかるあなたのサーバにGoogleからの結果をそこに送信している訳ではありません。サーバは受動的に応答を待っていると、それを受け取ったときに応答のアンパックだけシンプルながあるので、それは、少ない資源を要します。キャッシュからの変換を得ることは、はるかに速いです - 翻訳が既に行われており、それはあなた自身のサーバー上にある、まだそれはデータベースから取得する必要がある、クエリが実行する必要がある、MySQLはそのためのいくつかのCPUとメモリをとります。
と仮定して - キャッシュを使用すると非常に良い考えです。あなたが感じる場合、そのサーバーでは、いくつかの言語用のキャッシュを無効にするために実験してサーバーのパフォーマンスを比較できるように問題を抱えています。我々は完全にキャッシュを削除することはお勧めしません。
それは私が期待したものについてです。)
性能が今大丈夫です、それは負荷がvBET以前2.0よりもはるかに高い行ったことがないというだけです。私はそれが、その価値があると思う!
限り負荷は以下の16.0であるため、サーバが課税されていないので、私は素晴らしいと思う:D
Konstantin
18-02-10, 23:08
可能性または MYSQL データベースの負荷を減らすために、キャッシュ ファイルを格納する必要があるか? 数フォーラムで多くのメッセージがのみ 2 の言語を使用して nginx eaccelerator をインストールした後 vbet 作業、データベース dannyhBudet サイトのサイズが大きい改善しない? 大きなフォーラムでその仕事を高速化するには、モジュールのデザインを考えるか?終了は私の場合で 1 ~ 2 GB のキャッシュ ・ サイズを使用します。たぶんいくつかの最適化作業は? フォーラム モジュール vbet 3.3.1 vb 3.8.4 + vbseo 3.5 RC2 を配置することが可能ですか? なぜはとても高価なバージョン著作権なしですか?(220 ドル) vbet 2.4.3 を使用しているし、vbet 3.3.1 購入するでしょう。私のフォーラム リンク SEO Exchange を販売しています。著作権の参照 produblirovannaâ 15000 ページ私をない適切な 90 $ 喜んで支払うが 220 ドルは非常に多くの
可能性のある、または MYSQL データベースの負荷を減らすために、キャッシュ ファイルを格納する必要があるかどうか、サイトを vbet 操作より nginx eaccelerator をインストールした後になりますか? 大きなフォーラムでその仕事を高速化するには、モジュールのデザインを考えるか?使用するキャッシュ サイズ 1-2 GB 私の場合は出力なぜ高価なのでバージョン著作権なしですか?。(220 ドル) vbet 2.4.3 を使用しているし、vbet 3.3.1 購入するでしょう。私のフォーラム リンク SEO Exchange を販売しています。著作権の参照 produblirovannaâ 15000 ページ私をない適切な 90 ドルが支払う喜んで 220 ドルは非常に mnogo だけ 2 言語の数のフォーラムに多くのメッセージと、データベースのサイズが大きいしたくないです。
我々はvBETにもファイルのキャッシュを追加していく予定です 。今私たちの優先順位と、ほとんどの努力がvBET4.0上にあるため、我々は、ファイルキャッシュ機能のためのスケジュールはありません。もし言語がキャッシュで動作するかをカスタマイズできることを覚えておいてください。必要に応じので、あなただけが利用できるようになります翻訳のいくつかのためにキャッシュを使用することができます。また、無料版ではより早くなるようにvBETの有料版は、データベースのキャッシュを改善していることに注意してください。有料版の他の機能強化も存在する - 一般的には、より高速かつ少ないメモリを取っている。我々はすでに正常に大きなボードにこれを使用している顧客を持っている。
我々は、nginxのアクセラレータとパフォーマンスのテストはそう比較できないものはなかった。
ブランディングフリーなライセンスの購入が必須ではありませんし、常に後からライセンスをアップグレードできないことに注意してください。
Konstantin
19-02-10, 01:52
ご返信いただきありがとうございます。 nginxのは、Apacheのようなサーバです。キャッシングはphp + nginxの+ eAcceleratorのに最適に動作してvbetははるかに高速であることができる - 私は読むことをお勧めします
ご返信いただきありがとうございます。 nginxのは、Apacheのようなサーバです。キャッシングはphp + nginxの+ eAcceleratorのに最適に動作してvbetははるかに高速であることができる - 私は読むことをお勧めします
この時点で我々はvBET4.0リリースに非常に近いものであり、我々はそれと多くの仕事を持っている。あなたは私たちはnginxの下vBETをテストする場合は、その後のリクエストで開いて、新しいスレッドをしてください。 nginxのは、その後、PHPを実行している場合vBETが動作します。一つの問題 - あなたが翻訳SEOのリンクを使用したいならば、ルールを書き換えが必要になります。我々は現時点ではhtaccessファイルでのみApache用に調製されるものがありますが、あなたのnginx Apacheから、それをリライトすることができない場合、あなたは常に言語属性を持つリンクを使用することができます - これは非常に簡単です。あなたが支払ったものを購入する前に、予期しない問題を回避するために、無料版を試すことができます。
Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®,
Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):