PDA

フルバージョンを見る: Q:重複コンテンツの回避

Juice
30-06-11, 13:11
こんにちはすべて、

私はそれがvBETで次の処理を実行することが可能です天候を知っていると思います。
の私はデンマーク語でのフォーラムを持っている、と仮定します。それは主にデンマークのユーザーを対象と私はそのようにしておきたいだ - 私はフォーラムを混在させるしたくないので、私はこのオリジナルのデンマークのフォーラムにvBETをインストールする必要はありません。 Webサーバ上のローカルデータベースから引き出されたとしても - - さらに、それはまだですので、はっきりしない天気の検索エンジンは、自動翻訳されたページを識別し、それはそれらのサイトが検索エンジンによって処罰されるか予測不可能です。

オリジナルのドメインは私が理解しようとした合計で処罰になることを避けるために、天気のvBETがdomain.com /から、URLを書き換えるサポートできる[languagecodeが] [languagecodeが]のようなサブドメイン形式に変換します。domain.com。 vBETはこれがvBETで行うことができないと回答しているので、完全にサポートされていません。

フォーラムの内容は、さらに国際的な観光客のために興味深く、私は完全に元のものから分離された別のドメイン、全体フォーラムとデータベースをインストールし、そこvBETをインストールしたいと考えていました。技術的な側面でこれまでにも問題はありません。しかし:これを行うと、検索エンジンは重複コンテンツとしてentirly"新しい"フォーラムを識別できますでしょう。

ここで質問ですそれはvBETだけ翻訳されたコンテンツではなく、元の(デンマーク)コンテンツが表示されていることを、何ができる?ので、SEだけのユニークなサイトを見て、彼らのような重複した内容を評価しないでください。

よろしく、
ジュース。

vBET
30-06-11, 14:33
vBETは、URL /のような/ PLに含まれるだけで言 語コードを言語のサブドメインをサポートしていません

我々は、元の言語を表示しないようにvBETをテストしませんでしたが、私はそれはhtaccessファイルで行うことができると思う - 。誰かが何かの言語に彼をリダイレクトして言語コードなしでページに移動する場合。 1つの追加条件と内部リダイレクト - されていない場合はこの方法では、それはまだ(init_startupは、このために良いはず)1つのフックで行うことができます。

ですから、何をしたいかできるはずです。他の問題があります - あなたのコピーのフォーラムは現実のものとの同期を維持する方法。ユーザーは、定期的にデータベースのテーブルの一部をコピーする必要があります。 vBETがオリジナルのものではないならば、あなたはvBETの設定が失われるため、単純に、全体コピーすることはできません。 vBulletinは、データベース内のMODSの構成を保持していることを覚えておいてください。

PS。
既に2つのライセンスを持っているため、スレッドは、販売前の質問から移動するので、事前に販売の問題ではありません。)

Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®, Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):
AfrikaansAlbanianArabicBelarusianBulgarianCatalanChineseCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishTaiwaneseThaiTurkishUkrainianVietnameseWelshYiddish
Thanks to vBET 4.10.1 enjoy automatic translations