PDA

フルバージョンを見る: 解決する キャッシュの更新中にあまりに多くの接続のDBエラー

krisp
17-12-09, 01:17
他の夜は、私は、フォーラムが突然20分のようなためにダウンしていた朝、で4の後に少し目を覚ましであることを起こった。

vBulletinのデータベースのエラー:

mysqli_real_connect()[<a href='function.mysqli-real-connect'> function.mysqli -リアルタイム接続</ A>]:(08004/1040):接続が多すぎます
/ var / www /のバーチャルホスト/ ... / httpdocsに/ライン1138上/ class_core.php含まれています

MySQLのエラー:
エラー番号:
リクエスト日:2009年12月15日(火曜日)午前@ 4時28分00秒
エラー日付:2009年12月15日(火曜日)午前@ 4時28分00秒
スクリプト:http://.../
リファラー:
IPアドレス:
ユーザー名:
クラス名:vB_Database_MySQLi
MySQLのバージョン:
-->

今、私はこの前に経験したことがない、そしてそれは偶然だった場合、私はこれがスケジュールされたタスクのVBのキャッシュの更新の周りだと、、思っています。

私は今朝チェックし、すべてがOKだったので、今日は繰り返していませんでした。

私は私のvbetフォーラムのダウンタイム中に正しく動作していたvbetすることなく、同じサーバ上の別のフォーラムを、持っていたので、このサーバーは、強調されないようだ。

のServerLogを見ると、そこにいくつかのボットの活動になるようですが、あまりユーザの活動でした。ボットは、200 OKを得るように見えた - しかし、一般のユーザーはdberrorだ。また、不思議なサーバのログファイル内のレコードは、時系列でソートされていないのですが...

puzzeleのビット...ライン1138上/ class_core.phpが含まれている場合、おそらくあなたは、キャッシュの更新に関与している私に言うことができる?または多分あなた方のうちの何人かは、どのようにこれを解決するアイデアがありますか?

vBET
17-12-09, 01:31
vBETは、新しい接続を作成しません - (翻訳はGoogleから手遅れになる場合のケースで)それは、しかし、これは実際のものが失われた場合にのみ行われる接続を再確立できます。そしてこの接続は$ vbulletin -> DB ->接続によって行われているので、vBulletinは、最後にすべての必要なクリアリングを作った。

したがって、この時点で我々は、問題がどこかだと思います。

class_core.phpは我々のファイルではなく、それが直接vBETキャッシュを使用しません - しかし、このファイルは、スケジュールされたタスクの実行に責任がある場合、それはまた、キャッシュのクリアを実行します。

vBET
17-12-09, 01:54
もう一つ。あなたがvBETのキャッシュのクリアについて記述している場合、次に何がキャッシュにあるデータを一体にしてください。それは本当に大きな金額の場合は、その後、キャッシュのクリアの戦略を変更してください。
vBETは、追加の接続を作成しませんが、クリアに時間がかかりすぎる場合は、他のクライアントが待っていると、新しい接続は、新しいクライアント、病気の待ち時間のVBで作成されます。我々はいくつかのクリアの戦略を追加する理由です。データの非常に大きな量の最後の戦略を使用してください。

データを削除しても高速ですが、必須では大規模なインデックスの更新 - この問題は、我々は言語ごとにキャッシュテーブルを分割するので、3.3.0に最小化されるので、あなたのインデックスが52倍より小さくなるとクリアがかなり速くなることに注意してください。したがって、この時点で大規模な索引の場合は優れている他の清算の戦略、の使用を検討してください。)

krisp
17-12-09, 05:22
4月5日から再び起こった - すべてのドメインを下にあまりに多くの接続で。あなたは正しいと思う。フォーラムでは、毎秒1回の要求で改ざんされているキャッシュや、検索ロボットをクリアビジー状態です。私はserverloadが非常に高かった見ることができた。今では再び非常に低いです。 vbetデシベル約1.1ギガバイト

私は、"キャッシュTTLの間隔のために一度、すべてのキャッシュデータを削除する"に切り替えている。

この問題は非常に良い確かに330のアドレスを鳴らす!

Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®, Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):
AfrikaansAlbanianArabicBelarusianBulgarianCatalanChineseCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishTaiwaneseThaiTurkishUkrainianVietnameseWelshYiddish
Translations made by vBET 4.10.1