フルバージョンを見る: 解決する 追加のlangtitle解析の問題
vbSEOを使用する。スクリーンショットを添付。
http://www.pentaxforums.com/forums/members/adam-albums-website-news-screenshots-picture5413-a.gif
私はこれを処理するvBSEOの機能でこの問題の修正が見つかります。
functions_vbseo_vb.phpで:
見つけること
vbseo_thread_seotitle($getnextoldest);
交換
vbseo_thread_seotitle($getnextoldest);
if (strpos($getnextoldest['title'], '[/langtitle]')) {
require_once('vbenterprisetranslator_functions_bbcode.php');
$getnextoldest['title'] = vbet_parseTitle($getnextoldest['title']);
}
$vbseo_gcache['thread'][$getnextoldest['threadid']] = $getnextoldest;
これは必要ではないはずです。それは、readme.htmlファイルに記載されているようにあなたはvBSEOと統合されたvBETか?あなたはvBETのどのバージョンを使用している?最後の一つはグローバルlangtitleの解析機能を持っている。
はい、私は最新バージョン、3.3.3を使用しています。
奇妙な。どのように問題を再現するために教えてください - 私たちは追加のvBSEOファイルの変更を必要としない、よりエレガントな解決策に動作します。
あなたは、サーバからのそれを再現することはできますか?テストメッセージ領域に、すなわち?
あなたが次の/前のリンク(直接、迅速な応答のエディタの下に示されたもの)でスレッドのタイトルを含むようにvBSEOのオプションを使用しないので、いいえ、これは、ここで実証することができます。あなたが最初のオプションを有効にする必要があると思います。
OKそう - それを再現する方法は現在われわれが知っている。我々のテストインスタンスにそれをチェックし、他のソリューションを目指します。素晴らしいありがとう! :)
kamilkurczak
01-06-10, 22:00
申し訳ありませんが、我々はこの問題を再現することはできません。
我々は、3.5.0 vBSEOと3.3.3 vBETにそれをテスト。あなたはどちらのバージョンがありますか?
(あなたがそれを使用した場合)は、最新バージョンのvbetがインストールされていることを確認してください
については、そうではなく、アップロードフォルダからproduct_vbenterprisetranslator.xmlを更新するのか?
私はvBET 3.3.3とvBSEO 3.3.2を使用しています。マイlangtitleタグは、現在どちらのプロファイルの統計ページには解析されていない、それは思われる。非常に奇妙な!
..."),私はclass_userprofile.phpでこの変更を行った::プロフィール"統計"タブ("最後の投稿によるとどこでlangtitleの構文解析を修正するには
検索:
$this->prepared['lastposttitle'] = $getlastpost['title'];
交換してください:
$this->prepared['lastposttitle'] = $getlastpost['title'];
if (strpos($this->prepared['lastposttitle'], '[/langtitle]'))
{
require_once('vbenterprisetranslator_functions_bbcode.php');
$this->prepared['lastposttitle'] = vbet_parseTitle($this->prepared['lastposttitle']);
}
そうでなければ、この変更が必要とされないようにタグがグローバルに、解析されている方法はありません。そのクラスファイルにはフックもありません。
PMは、FTP、管理CPとvBSEO CPの詳細にアクセスしてください。我々は我々の側でそれを再現することができないので私たちは私たちのサーバーにそれを確認する必要があります。
私達にアクセスの詳細を(我々はそれを診断する問題を参照する必要がある)を得る前に、変更を元に戻すしてください - あなたは簡単に戻って再びそれを持って来るためにファイルのコピーを行うことができます。
私が書いたようにvBET 3.3.3は、この瞬間に私はそれはいくつかのバグ、他のプラグインとの競合、または間違ったvBETの更新しているだけに伝えることができないよ、グローバルlangtitleを解析する必要があります。
私は今週の海外旅行だ、とフォーラムでここに掲載されたものとは別に、任意のバックエンドのウェブサイトの問題を処理するために使用できなくなります。
あなたは、コード内でタグがグローバルに解析されている場所私を見せてもらえますか?私はその後を見て、それが特定の領域が不足している理由は私が見ることができるかどうかがわかりますできます。
開いているファイル:/ / vbenterprisetranslator_functions_hooks.php含まれています
と(/ / vbenterprisetranslator_functions_bbcode.phpを含むから)vbet_parseTitleGlobally機能をそこに使用されているvbet_global_completeを探す
私はinlinemod.phpとpostings.php上navbitsにさらにいくつかを見つけた。
、翻訳スレッドを編集するとき、つまりあなたがこのサイトでこの現象を再現することができますか?
http://img267.imageshack.us/img267/3663/96513903.gif
http://img121.imageshack.us/img121/6716/90955400.gif
版の間にそのファイルは残してOKです。あなたはそれを編集できるようにするには、元のテキストを参照する必要があります。解析は版のページで無効になっている理由です。それはこのように動作するはずです、それは有害である - Googleや他の訪問者がない版の間に、承認されたテキストを参照してください。)
問題がまだ存在していますか?それは何のステータス?
我々は新しいリリースへの準備とすべての問題を解決したいされています。これは、何かの衝突であることがわかった場合 - ご確認ください。あなたがそれを扱うことができない場合 - PMのアクセスの詳細をご覧ください、私たちはそれをチェックし、バグの場合には次のリリースで解決策を含めることができるようになります。
私はこのスレッドに記載されている場所に手動で構文解析を追加しました。これ以上目に見える、解釈に問題はありません。
別の用事-見つかりました:翻訳PMのタイトルはprivate.php上のページのタイトルに解析されない
private_completeでプラグインを追加することで解決。
if (strpos($pagetitle, '[/langtitle]')) {
require_once(DIR. '/includes/vbenterprisetranslator_functions_bbcode.php');
$pagetitle = vbet_parseTitle($pagetitle);
}
と別の:
http://img63.imageshack.us/img63/4445/26859648.gif
私はプラグインを介してこれを修正する方法を見つけることができませんでした。その代わり、私はusercp.phpにこのコードを追加:
if (strpos($reputation['title'], '[/langtitle]')) {
require_once(DIR. '/includes/vbenterprisetranslator_functions_bbcode.php');
$reputation['title'] = vbet_parseTitle($reputation['title']);
} 直接下記の
$reputation['timeline'] = vbdate($vbulletin->options['timeformat'], $reputation['dateline']);
$reputation['dateline'] = vbdate($vbulletin->options['dateformat'], $reputation['dateline']);
$reputation['reason'] = $bbcode_parser->parse($reputation['reason']);
別の用事-見つかりました:翻訳PMのタイトルはprivate.php上のページのタイトルに解析されない
private_completeでプラグインを追加することで解決。
if (strpos($pagetitle, '[/langtitle]')) {
$pagetitle = vbet_parseTitle($pagetitle);
}
私は本当に私たちのサーバ上でこの問題を再現することはできません。私はあなたが適切にvBET 3.3.3をインストールしていないと思われる - それをチェックしてください。私たちはクライアントだけで、新しいファイルをアップロードし、新製品のファイルまたは反対をインポートするのを忘れている何度も問題があった。機能vbet_global_completeの実行が説明さ場所に存在するあなたがチェックしたか?
また、我々はvBET 3.3.4ベータ版で今私たちのフォーラムを実行しているので、そのバグが3.3.3に存在し、我々はすでに(それを覚えていない)、それを固定することができます。 3.3.3への最高の行われた更新をもう一度 - あなたの実際のインストールがOKであることを確認し、まだ、してください。
と別の:
http://img63.imageshack.us/img63/4445/26859648.gif
私はプラグインを介してこれを修正する方法を見つけることができませんでした。その代わり、私はusercp.phpにこのコードを追加:
if (strpos($reputation['title'], '[/langtitle]')) {
$reputation['title'] = vbet_parseTitle($reputation['title']);
} 直接下記の
$reputation['timeline'] = vbdate($vbulletin->options['timeformat'], $reputation['dateline']);
$reputation['dateline'] = vbdate($vbulletin->options['dateformat'], $reputation['dateline']);
$reputation['reason'] = $bbcode_parser->parse($reputation['reason']);
このページはglobal_completeフックを使用している場合、それはvBET 3.3.3で処理する必要があります - それについて、前の応答を参照してください。 global_completeが使用されていない場合 - 、そのようなファイルの変更が必要になるか、このページでいくつかが存在する場合、いくつかのフックに追加することができます。
私の製品のファイルおよびすべてのPHPファイルは、それらがあるべきとして、v3.3.3として表示されています。しかし、私は多くのファイルを修正し、かなりの数のプラグインは私のフォーラムにインストールされているので、コンフリクトが起こるかもしれないという少し可能性がありますしている。
私はglobal_completeフックの実行時間が1000であることに気付きました。これは他のプラグインとの衝突を避けるために大きくすべきではない?
私は、グローバルな解析関数の存在を確認した。私は非常に慎重に3.3.3にアップグレードしたので、私はファイルの内容はここで問題になることを疑う。しかし、私はそれ以上のバグを参照していないので、私は時間の存在のための良いだと思う。
私もごくわずかなので、私が原因で私は自分で実装したカスタマイズ/作業の修正の数が多いため、過去3.3.3にアップグレードされていない可能性がありますvBETのパフォーマンスは、私のサーバーにヒットすると言うことはうれしいです。 800オンラインで、私は1.00以下、サーバーの負荷を持っていた、と1200オンラインで、彼らは3.00程度であった。デュアル進コアXeonサーバとしては悪くない、私は思う!
私も思います! :)
そう - 問題に戻ること。 vBETは自動的にそれらのカットlangtitleを(...に)処理する必要があります - 私たちは私たちのフォーラムでそれを再現することはできませんし、すぐに新しいリリースを行ったしたい。それが私たちの側にある場合我々はこれの理由を見つけ、それを修正することができればそれは素晴らしいことだ。あなたがPMあなたのフォーラム、あるいはそれらのものは、我々はそのためにできる起こるテストインスタンスに詳細にアクセスできる場合は - 私たちはそれを修正することができます。)
この時点では再現する可能性がなく、私たちも確認することはできませんそれが本当にvBETバグ(ではない、他のMODや設定の問題といくつかの競合)しているだけ。だから我々は現在この分野で死点にあります。もう一度 - あなたが可能ならば我々は喜んであなたの側でこの問題を解決するだろう。新しいvBETのリリースは今週末になる可能性がある - 前にすべての問題を閉じるには、素晴らしいことだ:)
私は本当にそこにバグを持っていたことが分かった。それは、常に評価されていないので、グローバルlangtitleの解析では、内部に不必要な条件のだった。これは既に修正され、次のリリースにも含まれます。
そのための簡単 な修正を投稿してくれませんか?私は今3.3.4にアップグレードすることはできません:(
私は不必要な条件は以下のものであることを推測している。
function vbet_parseTitleGlobally(&$title, $removeNotTranslateSection = false) {
if ($_GET['do'] != 'postthread' && $_GET['do'] != 'comment' && 0!==strpos($_GET['do'], 'edit') && 0!==strpos($_GET['do'], 'update')
&& strpos($title, '[langtitle=')) {
return vbet_parseTitleMultiple($title, $removeNotTranslateSection);
}
何がアップデートであなたをホールド?
私はまだ問題を解決するために作られたどのような変更を確認するためにSVNアウトに見えますが、される - あなたは私たちがそれを公開している場合に迅速な修正を加えたできるようにする最初の最後のリリースが必要になります。
どこで、なぜ私は時間をかけてコードにいくつか変更を加えました、そして私が忘れてしまった。私はすでに仕事の事を壊すことはしたくない!
我々はそれを行うことができる簡単ではない - 私たちはクライアントによって変更されたコードのための責任を負いかねますのでご注意ください。あなたの変更は私たちの迅速な修正によるとされていた場合、あなたは冷静になることができます - すべてがOKになるので、それらは、次のリリースにも含まれます。もしアップデート中にあなたの個人的な追加手順についてご案内しますいくつかの文書を書くためにいくつかの他のコードの変更、そして我々が助言を行った場合は - あなたが何をして、変更のためかわからないoを理由以外の場合は、古いvBETバージョンで保持されます。
私は変更がこの問題を解決するために必要なものを見つけたが、私はフォーラムのQuikの修正を(それが壊れて、BBCodeの内側を含んでいるので)公開することはできませんのでご了承ください。そうpelaseメール(contact@vbenterprisetranslator.com)でそれについて尋ねると、私はそこにあなたにそれを送ります。
私は同意する - 人生は、私が変更を文書化した場合より簡単となります。私の知る限り思い出して、彼らはすべてのバグ修正ではな く、新機能、などであった
E -メールを送信しました。ありがとう!
Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®,
Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):