PDA

フルバージョンを見る: vBulletinの言語マネージャからの翻訳が依然として使用されるのか?

Lundgren
19-04-11, 11:17
このを投稿する場所が、しかし... ...ではない

私の質問は、私はvBulletinのlangaugeマネージャにロードされた手作りの翻訳がある場合はどのようにvBETが(ここで私の主な関心はフルバージョンです)処理するでしょうか?

vBETは、言語/フレーズマネージャでの翻訳があることを検出し、変換(すなわち、翻訳のみの実際の記事を送信する)ためにGoogleにその部分の送信をスキップ、またはGoogleの翻訳が利用可能な翻訳を上書きしますか?

vBET
20-04-11, 20:15
こんにちは:)

我々はvBulletinの言語マネージャのシステムと機能のリクエストの統合として持っている。この時点ではvBETはすべてを変換します。あなたがGUIのための翻訳、いくつかのフレーズを持っているのであれば、それは現時点ではvBETでは使用されません。

約統合 - 我々は計画にある。
1。フレーズのシステムとの統合の可能性をチェックし、OKになる場合に統合(いくつかの問題がすでに発見された)
2。 (ただし15日後にGoogleの翻訳と同様にクリアされません)vBETデータベースのキャッシュに格納される独自の翻訳を書くために、将来の可能性のサポート。

私たちはすでにフレーズのシステムとの統合にはいくつかの問題を参照して書いたように - 最も重要なすべてのフレーズがvBET第2回の変換を避けるためにブロックを変換しないで不透明であることです。

しかし、我々はすでにvBET用に独自の翻訳を提供する可能性をサポートする際に、最もおそらく統合が必要とされません。

もし何か将来の質問には、単に記入してください - 私たちは喜んでお手伝いをします。)

Lundgren
22-04-11, 22:47
言語マネージャと統合することで他の人が行っている翻訳をインポートできるようになります。インポート/エクスポートファイルはXMLファイルなので、それはおそらく"vBET_SNTA"タグ(各CDATA [いくつかのテキスト]の部分)に各フレーズをラップするアプリケーションを作るために非常に簡単です。

それは実行可能な解決策を与えるようなvBulletinの言語に各vBET言語を結ぶ、とvBETはセッションの現在のVB言語を切り替えるようにすることがあるだろうそうだとすれば、それが鳴ります。

それは難しいかとなる場合が、私はどちらvBETやvBulletin内部の言語選択のワーキン内側を知っていないと、私は手がかりを持っていない。非常によくこれが呼ばれる困難に実行されることになるかもしれません。

vBET
25-04-11, 20:58
はい、それは至極簡単に思えますが、私はすでに(再起動したときにそれが良く見えることを望んで)このアイデアを何度も始めていた。私は今私が見つけたすべてのものを(私達のノートのいくつかで記述する必要があります)覚えていないが、私はそれらの良いいくつかを覚えているかのように:
1。 vBulletin言語でvBETの言語をマップするためには良いフックの場所はありませんでした
2。わからない今がvBulletinは、静的な値にそれをスローします。
3。翻訳されない領域での単純な不透明なフレーズは、パラメータを持つフレーズの場合には十分でないことができます - それは本当にまだテストされていませんが、我々は既にそれについて戦った

我々は決定的に、この瞬間に我々はフレーズがGUIテキストのためにのみ使用することができるので、独自の翻訳を置くことを許可する、より多くの利点を与えると考え、(おそらくSVNにあるブランチ上の通常のコードを安全に保つために)、この分野でより多くの実験を行いますではないユーザーによって書かれたコンテンツのための。自分の翻訳がすべてを翻訳することができます。)

Lundgren
29-04-11, 16:27
代わりに既存のバージョンにプラグインで、独自のバージョンをロールバックすれば、その時vBulletin言語のXMLからのインポートシステムのある種は、ほとんどの場合必要になります。そこvBulletinのフレーズがたくさんある、とインポートすることができるということは少なくなって簡単に把握することができません。

しかし、長いvBet用のインポート/エクスポートのシステムの任意のフォームがあり、それはちょうど後でvBulletin XMLからvBetが望む任意のフォーマットへのコンバータを作成する方法の問題です。そのソリューションは、私にとっては十分のようになります。)

vBET
03-05-11, 21:17
代わりに既存のバージョンにプラグインで、独自のバージョンをロールバックすれば、その時vBulletin言語のXMLからのインポートシステムのある種は、ほとんどの場合必要になります。そこvBulletinのフレーズがたくさんある、とインポートすることができるということは少なくなって簡単に把握することができません。

しかし、長いvBet用のインポート/エクスポートのシステムの任意のフォームがあり、それはちょうど後でvBulletin XMLからvBetが望む任意のフォーマットへのコンバータを作成する方法の問題です。そのソリューションは、私にとっては十分のようになります。)

ちょうどこの1へのリンクと機能のリクエストで新しいスレッドを開いてください - そこに私たちは要求を管理することができます:)そして、今後の質問の場合にスレッドの作成者であることを必要があります。

Lundgren
04-05-11, 09:36
ちょうどこの1へのリンクと機能のリクエストで新しいスレッドを開いてください - そこに私たちは要求を管理することができます:)そして、今後の質問の場合にスレッドの作成者であることを必要があります。

一方のビットが浮かれるん"大声で考える。"新しいスレッドが開始しました。)

Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®, Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):
AfrikaansAlbanianArabicBelarusianBulgarianCatalanChineseCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishTaiwaneseThaiTurkishUkrainianVietnameseWelshYiddish
Translations supported by vBET 4.10.1