PDA

フルバージョンを見る: どのように動作しない - 多言語サポートに関するマニュアル

vBET
09-10-09, 19:28
どのように自動翻訳について説明します。 作品。参照マニュアルの翻訳を説明してくださいここで: http://www.vbenterprisetranslator.com/forum/general-discussions/3167-manual-translations.html
場合は、テキストの部分の翻訳を避けるためには、ここを参照してください: いくつかのテキストを変換する方法ですか?(http://www.vbenterprisetranslator.com/forum/general-discussions/3169-how-make-some-text-not-translated.html)。

私はあなたが今まで多言語サポートに感動しているどれだけ知っていて、それが使用されているか簡単に調べるときには、さらに印象づけられることを期待しないでください:D

すべてのmodの最初は、ユーザーのデフォルトの言語をサポートしています。それは、登録フォームで設定され、ユーザーCPで変更することができます。ユーザーが自分のデフォルトの言語を設定しているのであれば、それから彼は何もしません...ちょうど彼の言語での投稿を書き込み、およびvBETはすべてについて処理を行います。このような場合には - ユーザーがデフォルトの言語を設定するとき、それは全体のポストが(タイトルも含め)彼のデフォルトの言語で書かれていることを前提としています。それはすぐに設定可能ですが、彼の瞬間に単純な仮定が存在する:ユーザーがデフォルトの言語を設定し、それは、フォーラムの既定の言語と異なる場合、それぞれの彼のメッセージは、彼が彼のデフォルトとして選択した言語になります。

また、メッセージの一部のみが異なる言語に存在する多言語のメッセージを、作成することができます。これは非常に簡単です - あなたがそれを行うために必要なものすべてがLANG BBコードの異なる言語の内側にテキストを書かせる。それは、言語コードである1つのパラメータを取ります。あなたがポーランド語で何かを書き込む場合はすなわち、その後BBCodeとはこのLANG = PLのように見えます。
全体の例を(BBコードのスペースは、評価を避けるために追加)を参照してください。
[ lang=pl]Przykład tekstu po polsku[ /lang]

この例では、(BBコードのスペースを除く)あなたにそのような結果が得られます。
ポーランドでのテキストの例

そこLANG BBコードとまったく同様に動作します複数のBBコードもありますが、それは唯一のポストのタイトルのために予約されている。それはlangtitle BBコードです - それは自動的にフォーラムの既定の言語以外の彼らのデフォルトの言語を設定するユーザーのメッセージをマークするvBETによって使用されます。それは手動で使用し、それをそのような方法を使用したい場合は、(そうでなければ翻訳RSSチャネルの一部を適切に変換されないことができるブースのBBCodesのパラメータとして同じ言語コードを使用してLANG BBコードの内部でメッセージ全体を入れるようにしてくださいれるべきではないしかし、ポストは)適切に表示されます。

vBET 3.2.0以降、また、言語の自動検出機能を使用することができます。ユーザがLANG BBコードなしでメッセージを書き込むのであれば場合には、その後vBETは自動的にこのメッセージの言語が何であるか認識し、適切にそれをマーク。あなたも、自動言語検出を信頼するとき、メッセージの作成者を信頼するようにするときに選択することができます。)

rstankiewicz
03-11-09, 17:36
Googleの翻訳が正確に正しくない場合はキャッシュを更新する方法はありますか?管理者は、元の投稿を編集することができますが、エンタープライズの翻訳からのコンテンツの代わりに、より良い人間の翻訳を提供できますか?

vBET
03-11-09, 22:54
Googleの翻訳が正確に正しくない場合はキャッシュを更新する方法はありますか?管理者は、元の投稿を編集することができますが、エンタープライズの翻訳からのコンテンツの代わりに、より良い人間の翻訳を提供できますか?

我々は(そのような翻訳はキャッシュからの削除を避けるためにマークすることができます)それについて考えていたが、残念ながらGoogleはそのために許可していません。 Googleの条件に応じてあなたは、Google翻訳の結果を変更することは許されません。だから我々は、おそらくそのような追加することはできません。

我々はそれを行うことはできませんが、私たちはvBulletinフレーズとのよりよい統合を考えている。それはまだ調査が、それは翻訳されたページも適切な語句を使用することが可能にするため、私たちのTODOリストに入っていますが、されていません。このソリューションは、より良い記事の翻訳に対応することはありませんが、それはすべてのvBulletinのテキストを使用して問題を処理します。あなただけのあちこちにいくつかの言語をフレーズをインストールする必要がありますし、それが行われる。それらは、この分野における我々の計画は次のとおりです。)

websnow
08-11-09, 04:58
読むことをvBETメンバーに感謝します。

私はその後、タイ(タイのデフォルト)、後に言語を設定するにこのメッセージを掲載している。

vBET
08-11-09, 05:00
読むことをvBETメンバーに感謝します。

私はその後、タイ(タイのデフォルト)、後に言語を設定するにこのメッセージを掲載している。

LANG BBCodeを使用するか、ユーザーCPでデフォルトの言語を設定してください - ただ、このマニュアルに記載されている。)

websnow
08-11-09, 05:05
読むことをvBETメンバーに感謝します。私はその後、タイ(タイのデフォルト)、後に言語を設定するにこのメッセージを掲載している。

websnow
08-11-09, 05:08
うわー、本当に素晴らしい。

うわー素晴らしい

websnow
08-11-09, 05:19
vBETハロー

私は疑問を持っ

1。私はタイに私のデフォルトを設定してから、私はタイ語でのポストを返信すると、
この後、私は言語を英語に変更

その結果、私はまだタイ語ではない英語で私の記事を参照しています。それは英語表示されるはず

vBET
08-11-09, 20:54
うわー、本当に素晴らしい。

うわー素晴らしい

私はあなたがそれを好きうれしいです:)そして - あなたがフォーラムの言語で記述している場合、LANGのBBコードを使用する必要はありません。この場合、"うわー素晴らしい"LANG BBコードである必要はありません - このBBCodeとはあなたのフォーラムが持っている異なる言語で書かれたメッセージをサポートすることです。

vBET
08-11-09, 20:55
vBETハロー

私は疑問を持っ

1。私はタイに私のデフォルトを設定してから、私はタイ語でのポストを返信すると、
この後、私は言語を英語に変更

その結果、私はまだタイ語ではない英語で私の記事を参照しています。それは英語表示されるはず

ちょうどあなたのURLを見て - あなたは、翻訳されたページで探しています:)だけで、英語のフラグをクリックして、英語で全体フォーラムが表示されます - タイ語で書かれたあなたのメッセージを含む。)

Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®, Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):
AfrikaansAlbanianArabicBelarusianBulgarianCatalanChineseCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishTaiwaneseThaiTurkishUkrainianVietnameseWelshYiddish
vBET 4.10.1 supports automatic translations