フルバージョンを見る: すでに完了 ビッグへvbet_guestcache
vbet_guestcacheは良いアイデアかもしれないが、それは現在、いくつかのギガバイト大きく、いくつかの千のファイルです。それはこのように動作するように意図していた?
はい。それは完全なHTML出力をキャッシュ - パラメータの説明に書かれたと同じように。どのくらい時間がかかりますと、あなたのフォーラムがどのように大きなに依存します。
完全にそれはあなたのディスク領域がない、いつでも追加の無視のページを設定できることに注意し、またはそれを無効にしてください。
確かに私はそれを無効にすることができますが、私はserverloadを削減したいと考えていました。たぶんあなたは、このサーバのスペースを爆破することができますACPの設定で記述できる、ではない誰もが宇宙の25ライブがあるかもしれません。またはよりよいサイズを削減する方法を見つけるために。
誰もがこのためにも1 GBを必要としない。私が書いたようにキャッシュサイズは、フォーラムのサイズによって異なります。無視セットに含まれていない場合には、それぞれの可能性のフォーラムのページにそれをキャッシュします。小さなフォーラムでは、ページの少量を持っている。ビッグフォーラムは、より多くのページともより多くのリソースを持っている。
とにかく - それは人々がその完全なHTML出力がキャッシュされるとそこには、ディスクスペースを大量に取ることができる情報を追加する何をそれ意味がより認識させることをお勧めします。
サイズを小さくすることについて - 我々は、キャッシュファイルをZIP形式で圧縮するオプションを追加することができます。それは、キャッシュが書き込まれるときに多くのサーバーリソースがかかりますが、それを読むとそのような応答を送信すると速くなります。
また、我々は自動的に古すぎるファイルを削除するスケジュールされたタスクを追加することができます。この時点で我々はこの方式ではありません - ファイルのバージョンが古すぎる場合には、単に次のリクエスト時に上書きされます。
私は機能要求にこのスレッドを移動するよ:)
wowglider.de
05-07-10, 17:03
それはabsolutly簡単 だろう。
唯一のXギガバイトをキャッシュしてから、あまり頻繁に訪問さのものを削除するオプションを追加します。
wowglider.de
07-07-10, 09:53
私はキャッシュを使用して新しいバージョンをインストールした後に、今まで使用してどのくらい笑、私は見たことはない。
Debianの- 50 - lennyの- 64 -最小限の:〜#df - hコマンド
ファイルシステムのサイズは、使用残り使用%が実装時
/ dev/md2 688G 80G 573G 13パーセント/
tmpfsは4.0G 0 4.0G 0%/ libに/ initを/ RW
udevは10M 764K 9.3M 8%/ devの
tmpfsは4.0G 0 4.0G 0%/ dev / shmに
/ dev/md1 2.0G 86M 1.9G 5%/ブート
LOL!私のHDDは8GiGで使用される前に!それはたとえば、間違ったファイルをキャッシュすると思われるところで、"偉大な"厥:
_attachment_php_attachmentid_3350.html
_blog_php.html
_blog_php_do_list_y_2009_m_10.html
私はキャッシュのブログ、タグや添付ファイルウーしたいいけない
私はキャッシュのブログ、タグや添付ファイルウーしたいいけない
あなたは、ignoreオプションに追加できます。 :)
それはabsolutly簡単 だろう。
唯一のXギガバイトをキャッシュしてから、あまり頻繁に訪問さのものを削除するオプションを追加します。
これもオプションです。維持の統計は、パフォーマンスに影響を与えることになると私たちのためにパフォーマンスが重要な課題の一つであるので、まず、スケジュールされたクリーンで多分ジッパーを(このアプローチを調査する必要があります)実装します。まだ - 他では十分でないとなる場合我々は念頭に置いても、このソリューションを保持します。)
あなたは、ignoreオプションに追加できます。 :)
正確に - ちょうどそれを追加するTIは無視。とにかくノートのおかげで - 私たちはデフォルトでは設定を無視するとしてatachementsとタグを無視して追加します。ブログは多くのユーザーがキャッシュされてできるものですので、fedaultとして追加することになります - しかし我々はそれがこのような場合のために正確に設定可能に - あなたは、無視されるより多くの何かをしたい。そうちょうどそれを無視する! :)
また、私はちょうど私達がテンプレートに名前を付けるファイルをハンゲとファイル名に含めることができる見つけ出すことは、関連する以下のページかどうかを考慮しません。この方法は、自動クリーニングが開始される毎日は、それが生活し、複数のファイルを消去するappropriatellyキャッシュファイルの時間を認識します。最初のアイデアは、それがない関連ページあるべきよりも古い場合、すべてをきれいにすることでした。今、私たちは、関連するキャッシュページを速くきれいになる - ので、追加のディスクスペースを節約します! :)
この問題に対処しなければならない、それは、クワッドのマシン上での、さらにいくつかのタイプがそれをすべて排除するために私に4時間かかりましたマニュアルフラッシュ|きれいなボタンは、設定可能なボックスがあるはずだし、代わりにスティーブのように手動で追加するここで追加する必要があります。 vbseoサイトマップジェネレータの設定は行っているような、チェックマークの何かを追加することにより、個々の設定がオンまたはオフ
自動ゲストキャッシュクリーナーが追加されました。また、ゲストのキャッシュのクリーニングのための管理ツールを追加しました。ブースはvBET 3.3.5とvBET 4.2.3にも含まれます
すべてのブラウザーがZIPed応答を取得し、それぞれの時間がはるかに価値はハードドライブのリソースよりもCPUリソースを消費する、それを解凍してサポートできるので、この時点でキャッシュされたファイルを圧縮するアイデアは、拒否されます。この領域内の任意のアイデアの場合には - そのための新しい機能の要求を開いてください。これで我々はすでにいくつかのリクエストがあった、それはここでもう管理することはできません。
リトル補正 - vBETはゲストのキャッシュファイルの圧縮がサポートされます。 vBulletinオプション"GZIP HTMLの出力が"オンになっている場合、その後vBETは既にZIPファイルをキャッシュします。このような場合のvBETでもちろんキャッシュからコンテンツが送信される際に、適切なヘッダーを送信します。)
それはvBET 3.3.5とvBET 4.2.3にも含まれます
ミカル、昨日vbetは私の75ギガバイトウェブスペースの限界に達し、それ以来、私は〜74 GBのキャッシュファイルをすべて削除しています。
デフォルトのインストールでは、これは非許容される行為です。次のリリースのためにこれを修正してください。
ありがとうございます。
ないバグがないので、修正するものが何もないことに注意してください。大規模なフォーラムを持っていて、完全に52の異なる言語でそれをキャッシュするvBETを設定します。これはvBETが作ったものです。 vBETはそれを送信し、それを得ることはページの通常の世代よりも高価になるので、感覚がないという外部リソースとそのようなことでキャッシュをサポートしていません。ですから、ファイルキャッシュ用に独自のリソースを使用する必要があります。
あなたがゲストの完全なファイルのキャッシュで無視またはちょうどあなたのサーバがこの機能を使用するのに十分なリソースがいない場合は完全にオフすることにより、ゲストキャッシュに追加のページを無視するように設定できることに注意してください。レジスタ、検索、ログイン、添付ファイル、タグ:デフォルトではvBETは、それらのページを無視します。
それらはキャッシュされませんので、それらをファイルに保存されず、それらがあなたのCPUとメモリリソースの多くを取って正常にするたびに生成されます - あなたが無視するように、いくつかのより多くのページを追加することができます。これは何のためのものです。パフォーマンスの節約は、静的なファイルに結果を保存するから来ていると、そのやチューンのゲストのキャッシュまで(ページのより多くの種類を無視すること)のための場所を持っている必要があります。
我々は提案のためのオープンです。あなたがvBETゲストのキャッシュ機能を向上させる方法を何か提案がある場合、我々はそれを考慮し、それが受け入れられるかどう向上させていただきます。)
また - 、その自動キャッシュクリーナーを見つける場合は、キャッシュファイルでは機能しません - バグとして、それを注意してください。
Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®,
Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):