PDA

フルバージョンを見る: 解決する サブディレクトリの問題のウィキ

Smaug
06-10-10, 04:44
[OK]を、私はサブディレクトリのwww.xxxxxxx.com /ウィキでウィキを持って、私のフォーラムはwww.xxxxxxx.com /フォーラムにあります。

私は現在、フォーラムで私のログオン情報を共有しているMediaWikiに翻訳を統合しようとしています。

私がテストし、次のDBエラーを見ています:

Database error in vBulletin 3.8.3:

Invalid SQL:
SELECT cache.originaltext as originaltext, cache.translated as translated FROM vbenterprisetranslator_cache_short_it help, vbenterprisetranslator_cache_short_it cache WHERE help.originaltext='Powered+by+MediaWiki' AND cache.serie=help.serie;

MySQL Error :
Error Number :
Request Date : Tuesday, October 5th 2010 @ 11:20:16 PM
Error Date : Tuesday, October 5th 2010 @ 11:20:17 PM
Script : http://www.xxxxxxxxxx.com/wiki/?vbet_outside=true&language=it
Referrer :
IP Address : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Username : xxxxxxxxxx
Classname : vB_Database_MySQLi

どこを見て任意のアイデア?私は、あなたが統合する方法については他の人に与えているすべての提案を読んだことがある。問題は、私は単に私が必要とする解決策は考えているということです。

ありがとう

kamilkurczak
06-10-10, 09:40
それは、完全なエラーメッセージですか。されていない場合、ここで完全なものを貼り付けてください。

また、DBのテーブルを最適化することができます。何にそれはちょうどあなたのadmincp -> maintence - >修理/最適化テーブル - > chectすべて - >とクリックしてください

Smaug
06-10-10, 14:46
それは、完全なエラーメッセージですか。されていない場合、ここで完全なものを貼り付けてください。

また、DBのテーブルを最適化することができます。何にそれはちょうどあなたのadmincp -> maintence - >修理/最適化テーブル - > chectすべて - >とクリックしてください

それは、テーブルが破損している言っていない...それは無効なSQLを言う。最も可能性のwikiのサブディレクトリまたはwikiで不完全な統合のための書き換えで何か間違っによる。

私は何かが足りないと私は統合のために必要な手順を探している確信しています。

私は、フォーラム自体にエラーが占めています。

Smaug
07-10-10, 00:07
もしもし?皆さんが診断するためにこれはその難しいことはできません。

vBET
07-10-10, 08:04
真実は、それは診断が困難であることではありません - 任意のエラー番号もエラーメッセージはありません。だからこそ、カミルは、それはエラーの完全な通信であるか、またはそこから除去何かがあったない質問です。

エラーメッセージなしで、ここでは盲目です...あなたはログの例では、それについての詳細な情報を見つけることができますか?

vBET
07-10-10, 08:29
また、 - 私はそれはwikiのためにのみ起こる理解している。通常のページのためではない。あなたは、テーブルの接頭辞を使用していますか?

Smaug
07-10-10, 15:55
また、 - 私はそれはwikiのためにのみ起こる理解している。通常のページのためではない。あなたは、テーブルの接頭辞を使用していますか?

無効なSQLはエラーになります。

これは、電子メールで来た、私はエラー番号がないものです。

Database error in vBulletin 3.8.3:

SELECT cache.originaltext as originaltext, cache.translated as translated FROM vbenterprisetranslator_cache_short_it help, vbenterprisetranslator_cache_short_it cache WHERE help.originaltext='Powered+by+MediaWiki' AND cache.serie=help.serie;

MySQL Error :
Error Number :
Request Date : Tuesday, October 5th 2010 @ 11:11:36 PM
Error Date : Tuesday, October 5th 2010 @ 11:11:36 PM
Script : http://www.xxxxxxxxxxxxxxxx.com/wiki/vbenterprisetranslator_front_controller.php?redirected=&vbet_outside=true&vbet_outside=true&language=it
Referrer :
IP Address : xxxxxxxxxxxxxxxxx
Username : xxxxxxxxxxxxxx
Classname : vB_Database_MySQLi
MySQL Version :

Wikiのテーブル"mw_"、サイトのすべての残りの部分、接頭辞なしで始まります。それは二度"外= true"と言っているどこ私は上記を参照してくださいか。私が書き換えを見ていきます。

私は指示がWikiを統合するために使用するためにどのように私の実装はかなりの推測だったという事実を知っている。私が知りたいのはあなたのポストが私に適用されるものです。 MediaWikiは、完全なグローバル使用していますか?私は本当にわからない、どのように私はそれを伝えることができるだろうか?

お時間をいただき、ありがとうございます

Smaug
08-10-10, 21:29
26時間バンプ**********

私は優先順位の応答のために支払うことができる費用はありますか?

ありがとう

vBET
09-10-10, 18:04
遅延のために非常に残念。我々は、優先順位の応答のための支払を取ることはありません。ちょうどこの問題についての世話をする人を把握していない - 木曜日と金曜日にフォーラムに我々は、ブース(私とカミル)。私はこのケースを取ったことも、カミルをより多くの光を入れていくつか質問を追加...申し訳ありませんが。我々はよりよい次の時間をそれを行います。また、我々は顧客のケアのための複数の従業員(今週末か来週には広告が表示されます)のために見て開始されること、知って幸せになることを期待。)

あなたは、ページが翻訳されないため、統合されたmodはglobal_complete使用することを知っているだろう。言語コードウィルの仕事が、ページとのリンクは変換されません。そのようなことが起こればglobal_completeをサポートしていない改造のためのヒントを適用してください。これは完全にそれ自身のページを生成する改造の場合にのみ発生し、vBulletinのアーキテクチャを無視することができます。

MySQLの問題について - 私たちはまだ盲目です。私はそれが接頭語の問題かもしれないと思ったが、vBulletinのためにそれを使用していません。問題に関する追加情報がなければ我々はそれが何であるかを指示することはできません。 MySQLのサポートと連絡し、あなたのメッセージは任意のエラー番号もエラーの説明を持っていない理由を尋ねてください。また、 - あなたは、MySQLのログをチェックしましたか?多分それについての詳細があるでしょう。

Smaug
10-10-10, 01:54
あなたは、ページが翻訳されないため、統合されたmodはglobal_complete使用することを知っているだろう。言語コードウィルの仕事が、ページとのリンクは変換されません。そのようなことが起こればglobal_completeをサポートしていない改造のためのヒントを適用してください。これは完全にそれ自身のページを生成する改造の場合にのみ発生し、vBulletinのアーキテクチャを無視することができます。

OK、それはvBulletinのためのMODではない、MediaWikiはスタンドアロンです。私のフォーラムへのリンクのみがvb.orgからこのMODです。
MediaWikiの/ vBulletinシングルサインオン - vBulletin.orgフォーラム(http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=213102)

私は、ユーザーセッションを"橋渡し"するために、このMODを使用していますので、グローバルな完全が使用されているので、まだどちらが正しいか実装のように混乱している場合、私はまだ疑問に思って。

MySQLの問題について - 私たちはまだ盲目です。私はそれが接頭語の問題かもしれないと思ったが、vBulletinのためにそれを使用していません。問題に関する追加情報がなければ我々はそれが何であるかを指示することはできません。 MySQLのサポートと連絡し、あなたのメッセージは任意のエラー番号もエラーの説明を持っていない理由を尋ねてください。また、 - あなたは、MySQLのログをチェックしましたか?多分それについての詳細があるでしょう。

mysqlによって記録されたエラーがない、私はmy.cnfで指定されているエラーログを開くことによって確認した。

それは、無効なステートメントです。

SELECT cache.originaltext as originaltext, cache.translated as translated FROM vbenterprisetranslator_cache_short_fr help, vbenterprisetranslator_cache_short_fr cache WHERE help.originaltext='Powered+by+MediaWiki' AND cache.serie=help.serie;

selectは失敗している。それらのテーブルとフィールドがあなたに正しい求めますか?それは、selectどこから呼び出されています?

ご協力いただきありがとうございます

vBET
10-10-10, 21:45
SQLクエリ自体はOKです - あなたはそれがvBulletinのために働いている自分を書いた。

あなたは重要な情報を追加 - MediaWikiはvBulletinモッズではありません。そうvBETはそれをサポートすることはできません。 MediaWikiはVBのMODではない場合、決定的にそれがどんなVBのフックを使用していない - それはスタンドアローンのアプリケーションであることを自分で書きました。 vBET私vBulletinエンタープライズトランスレータ - 私たちはvBulletinを翻訳。

そのため、このエラーの理由は、vBulletinが初期化されていないことです - それがすべてで使用されていません...

vBETはvBulletinに関連していないページを翻訳する態勢が整っていない - 解決として我々は今理由を知っているし、我々はそれがすべてでvBET範囲ではないことを知っているので、私は、この問題をマーキングしています。

Smaug
10-10-10, 21:54
SQLクエリ自体はOKです - あなたはそれがvBulletinのために働いている自分を書いた。

あなたは重要な情報を追加 - MediaWikiはvBulletinモッズではありません。そうvBETはそれをサポートすることはできません。 MediaWikiはVBのMODではない場合、決定的にそれがどんなVBのフックを使用していない - それはスタンドアローンのアプリケーションであることを自分で書きました。 vBET私vBulletinエンタープライズトランスレータ - 私たちはvBulletinを翻訳。

そのため、このエラーの理由は、vBulletinが初期化されていないことです - それがすべてで使用されていません...

vBETはvBulletinに関連していないページを翻訳する態勢が整っていない - 解決として我々は今理由を知っているし、我々はそれがすべてでvBET範囲ではないことを知っているので、私は、この問題をマーキングしています。

次に、どのように他の人はここにMediaWikiを翻訳するのですか?なぜそれができて、私ができない私には意味がありません。彼らはちょうど私のようなブリッジが実行されています。

私が適切に実施されていない可能性がありますので、クエリが不正だったかもしれない。

vBET
10-10-10, 22:01
私はMediaWikiの製品を知っていないことに注意してください。あなたの説明で私の最後の応答の基本 - それは、スタンドアロンのアプリケーションであること。私は説明するためにステータスを変更して再度確認してください。)

vBET
10-10-10, 22:18
私はそこに見るようにMediaVikiは独立したアプリケーションではありません - それはvBulletinに統合されており、ページがvBulletinによって生成されます。あなた自身でそれを確認することができます - アドレスがあります。

私はあなたのフォーラムで見て分かる ようMediaWikiは統合されていません - ページはvBulletinによって生成されていません。これが違いです。

したがって、最初のvBulletinでMeidaWikiを統合する。とページがvBulletin(同じヘッダ、フッタなど)によって生成されるとき、あなたはvBETでそれを統合することができます。

Smaug
10-10-10, 22:27
私はそこに見るようにMediaVikiは独立したアプリケーションではありません - それはvBulletinに統合されており、ページがvBulletinによって生成されます。あなた自身でそれを確認することができます - アドレスがあります。

私はあなたのフォーラムで見て分かる ようMediaWikiは統合されていません - ページはvBulletinによって生成されていません。これが違いです。

したがって、最初のvBulletinでMeidaWikiを統合する。とページがvBulletin(同じヘッダ、フッタなど)によって生成されるとき、あなたはvBETでそれを統合することができます。

参照される製品は、私が実行しているものと似ています。 2つの製品がそれらの間のログオン情報を共有しているように私はフォーラムにリンクしています。

私は私が他の人に同様のものをお使いmodは動作させるために、ヘッダーとフッターを含める必要があると言っていますか?

vBET
11-10-10, 09:44
いいえそれはフッターやヘッダーを含む場合ではありません。それはvBulletinのエンジンによって生成される、統合のwikiページの場合です。

私が書いたのと同じように - vBET変換行くwikiページを使用している私たちのクライアントは、実際に( - 私はそれを参照してくださいどのようにこれはおそらく)wikiページを表示するvBulletinページを翻訳するために使用します。 vBETが動作している理由です。私はあなたのフォーラムのwikiページを参照としてvBulletinエンジンによって生成されていません。

すでにそれを実行したユーザに連絡しvBulletinとMediaWikiの間の統合の詳細については、彼にお問い合わせください。それは同じMODを基準にしていますが、それは、いくつかの追加作業が行われなかったことを意味するものではありません。私が書いたように私はより多くの( - 間違ったURLにもこのMODの構成の問題であること、または単に問題にアクセスすることができます)ここで行われていた何かを疑うような結果はあなたのフォーラムの間で異なります。

Smaug
11-10-10, 18:41
いいえそれはフッターやヘッダーを含む場合ではありません。それはvBulletinのエンジンによって生成される、統合のwikiページの場合です。

その文の欠陥は、MediaWikiのページがvbulletinによって生成されないことです。 vBmediawikiは、フォーラムとウィキの間にシングルサインオンのためのブリッジです。私は3.8.xの午前とそのmodはVB4のためであるとして、私はvbmediawikiを実行することはできませんので、それは私が使用しているよりも、異なるモデルであることを理解。

私が書いたのと同じように - vBET変換行くwikiページを使用している私たちのクライアントは、実際に( - 私はそれを参照してくださいどのようにこれはおそらく)wikiページを表示するvBulletinページを翻訳するために使用します。 vBETが動作している理由です。私はあなたのフォーラムのwikiページを参照としてvBulletinエンジンによって生成されていません。

私が述べたように、どちらも彼の技術的になります。しかし彼のMODと皮膚の緊密な統合があります。

すでにそれを実行したユーザに連絡しvBulletinとMediaWikiの間の統合の詳細については、彼にお問い合わせください。それは同じMODを基準にしていますが、それは、いくつかの追加作業が行われなかったことを意味するものではありません。私が書いたように私はより多くの( - 間違ったURLにもこのMODの構成の問題であること、または単に問題にアクセスすることができます)ここで行われていた何かを疑うような結果はあなたのフォーラムの間で異なります。

私はあなたの時間に感謝。彼の統合はvbulletinの異なるバージョンを使用することです。

これを答えてください。私のMOD /ブリッジがglobal_completeを使用しているかどうかの見分け?私は私がその質問に答えてもらうことができればそれは私自身で動作させることを試みるだろうと思います。

私はこのサイトからphotopost命令を使用することができませんでした?

ありがとう

vBET
13-10-10, 10:31
はい - それは彼のフォーラムにそれがために、異なるバージョンで動作していることになります。私はvBulletin NAD MediaWikiの間に彼の統合の詳細を知らない前に私が書いたように。あなたが書いたとして、それがvBulletinによって生成されているように見える、まだそれは、レイアウトの統合することができます。多分MediaWikiのMODの最新バージョンは、多分フォーラム著者狂った追加作業、追加のことを行います。あなたが彼に尋ねたか?あなたが最新のMediaWikiの統合MODの説明を確認しましたか?私は、フッターにあるフラグを参照してください - フッターがちょうどハードではない、VBテンプレートメカニズムによって生成されるように見えます。

どのようにチェックすると、フックglobal_completeが使用されていません。それは非常に簡単です。あなたが適切に最初の積分の部分を作成した場合 - global_completeがサポートされている場合、そのページが正常に変換される - それは、フォーラムは言語コード(例:/ PL /...)でリンクを認識することを意味します。それがサポートされていない場合は、ページが変換されませんし、ページ上の旗の下にあるリンクがURLに含まれる"vbet_flag"を持って翻訳する必要のあることがわかります。

Smaug
21-10-10, 16:34
はい - それは彼のフォーラムにそれがために、異なるバージョンで動作していることになります。私はvBulletin NAD MediaWikiの間に彼の統合の詳細を知らない前に私が書いたように。あなたが書いたとして、それがvBulletinによって生成されているように見える、まだそれは、レイアウトの統合することができます。多分MediaWikiのMODの最新バージョンは、多分フォーラム著者狂った追加作業、追加のことを行います。あなたが彼に尋ねたか?あなたが最新のMediaWikiの統合MODの説明を確認しましたか?私は、フッターにあるフラグを参照してください - フッターがちょうどハードではない、VBテンプレートメカニズムによって生成されるように見えます。

どのようにチェックすると、フックglobal_completeが使用されていません。それは非常に簡単です。あなたが適切に最初の積分の部分を作成した場合 - global_completeがサポートされている場合、そのページが正常に変換される - それは、フォーラムは言語コード(例:/ PL /...)でリンクを認識することを意味します。それがサポートされていない場合は、ページが変換されませんし、ページ上の旗の下にあるリンクがURLに含まれる"vbet_flag"を持って翻訳する必要のあることがわかります。

このを殺すしてください、私はあきらめた。

感謝

Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®, Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):
AfrikaansAlbanianArabicBelarusianBulgarianCatalanChineseCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishTaiwaneseThaiTurkishUkrainianVietnameseWelshYiddish
Translations by vB Enterprise Translator 4.10.1